维护金融发展环境 促进经济社会发展 编辑:肥西报 点击: 全县金融工作座谈会强调 2018年04月04日

  4月2日,2018年全县金融工作座谈会召开。县委副书记、县长李煜主持会议并讲话,县委常委、副县长韩艳出席。

  李煜在讲话中充分肯定了我县2017年金融工作。他指出,过去一年,全县金融系统坚持稳中求进总基调,主动融入、积极作为,在加大重点领域信贷支持、金融精准扶贫、服务市场主体、防范金融风险等方面做了大量工作,存贷款业务均保持较快增长,有力促进了全县经济社会发展。

  李煜强调,2018年要准确把握稳中求进总基调,继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,围绕产业转型升级、乡村振兴、政府融资平台转型等对金融工作提出的新要求,推动经济高质量发展;要强化责任意识,增强创新意识,增强服务意识,强化责任担当,推动金融和资本创新体系建设,加强融资保障和普惠服务能力;要加强金融领域诚信体系建设,加快健全金融监管体系,加大金融领域专项整治,切实维护金融发展环境。

  会上,县人民银行传达了上级金融工作会议精神,通报了全县2017年金融工作情况并就2018年工作进行了安排部署;县金融发展服务中心作了发言;与会银行负责人进行了交流发言。

  (本报记者 刁海花)

上一篇
下一篇